- Periodo raccolta: da luglio ad agosto
- Distribuzione: stesso periodo
- Forma: ovale
- Buccia: violaceo
TABELLA NUTRIZIONALE
- Valore energetico: Kcal 42/ KJ 177
- Proteine: 0.5
- Carboidrati (g): 10.5
- Lipidi (g): 0.1
- Calcio (mg): 13
- Ferro (mg): 0.2
- Fosforo (mg): 14
- Potassio (mg): 190
- Sodio (mg): 2
- Vitamina A
retinolo eq. (mcg): 16 - Vitamina C (mg): 5
RICETTA: Marmellata di susine zucchelle
Ingredienti
1 kg di susine snocciolate, 400g di zucchero.
Procedimento
Lavare e snocciolare le susine. Metterle in una pentola d’acciaio con fondo alto, unire lo zucchero e lasciare macerare per 12 ore. Fare bollir a fuoco medio per almeno 5 ore, fino a quando raggiunge una buona consistenza. Mescolare solamente verso fine cottura per evitare che attacchi.
Come invasarla
Steriliizzare i vasetti e i tappi in acqua bollente e fare asciugare. Invasare la marmellata ancora bollente, chiudere bene il tappo e capovolgere il vasetto. Oppure si può fare il “bagnomaria”. Attendere che si raffreddi, invasare, avvolgere ogni vasetto in un canovaccio metterli in una pentola capiente, uno a fianco dell’altro, riempire di acqua fredda e fare bollire un ora, lasciare raffreddare i vasetti nella stessa acqua.