zucca delica
zucca delica |
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Periodo raccolta |
da giugno a ottobre |
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Distribuzione |
da giugno ad aprile dell'anno successivo |
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Forma |
tonda appiattita |
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Buccia |
liscia di colore verde |
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Polpa |
giallo/arancione |
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Peso |
da 1,5 a 4 kg |
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Conservazione | 3/4 mesi in luogo asciutto e buio | ||||
La zucca è un frutto estremamente poliedrico. E' dolce e non ingrassante e adatta per diabetici. La polpa è rinfrescante, diuretica e regolatrice intestinale, possiede proprietà calmanti per chi soffre di problemi nervosi. E' facilmente digeribile. I semi e la polpa hanno un'azione sedativa e ipnotica, eccellente in caso di insonnia, di dolori e infiammazioni (sopratutto vie urinari).Inoltre i semi di zucca contencogno un aminoacido, la cucurbitina in grado di paralizzare la tenia e vincere i parassiti intestinali.La consistente presenza di carotenoidi la rende adatta per stimolare l'abbronzatura. |
Tabella Nutrizionale |
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Valori per 100g di prodotto |
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Valore energetico |
Kcal 18/KJ77 |
Minerali |
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Vitamine |
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Proteine (g) |
1.1 |
Calcio (mg) |
20 |
Vitamina A retinolo eq. (mcg) |
599 |
Carboidrati (g) |
3.5 |
Ferro (mg) |
0.9 |
Vitamina C (mg) |
9 |
Lipidi (g) |
0.1 |
Fosforo (mg) |
40 |
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Magnesio (mg) |
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Potassio (mg) |
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Sodio (mg) |
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Ricetta: riso e zucca |
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Ingredienti: 400g di riso, 500 di zucca , 1 litro di brodo di carne, cipolla, carota e sedano, burro, parmigiano, sale. |
Procedimento: togliere buccia e semi dalla zucca, tagliarla a pezzetti. Farla saltare con un soffritto di cipolla, carote e sedano per 5 minuti. Aggiungere il brodo e cuocere fino a quando vedrete che la zucca quasi si disfa(circa 20').A questo punto versare il riso e portare a cottura. Cuocere al dente, salare e spegnere il fornello. Mantecare con burro e parmigiano grattigiato. |