zucca piacentina
zucca piacentina(cappello da prete) |
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Periodo raccolta |
da agosto a settembre |
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Distribuzione |
da agosto a dicembre |
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Forma |
tonda schiacciata ai poli |
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Buccia |
con spicchi marcati di colore grigio/verde |
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Polpa |
giallo/arancione |
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Peso |
da 3 a 8 kg |
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Conservazione | 3/4 mesi in luogo asciutto e buio | ||||
La zucca è un frutto estremamente poliedrico. E' dolce e non ingrassante e adatta per diabetici. La polpa è rinfrescante, diuretica e regolatrice intestinale, possiede proprietà calmanti per chi soffre di problemi nervosi. E' facilmente digeribile. I semi e la polpa hanno un'azione sedativa e ipnotica, eccellente in caso di insonnia, di dolori e infiammazioni (sopratutto vie urinari).Inoltre i semi di zucca contencogno un aminoacido, la cucurbitina in grado di paralizzare la tenia e vincere i parassiti intestinali.La consistente presenza di carotenoidi la rende adatta per stimolare l'abbronzatura. |
Tabella Nutrizionale |
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Valori per 100g di prodotto |
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Valore energetico |
Kcal 18/KJ77 |
Minerali |
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Vitamine |
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Proteine (g) |
1.1 |
Calcio (mg) |
20 |
Vitamina A retinolo eq. (mcg) |
599 |
Carboidrati (g) |
3.5 |
Ferro (mg) |
0.9 |
Vitamina C (mg) |
9 |
Lipidi (g) |
0.1 |
Fosforo (mg) |
40 |
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Magnesio (mg) |
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Potassio (mg) |
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Sodio (mg) |
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Ricetta: gnocchi di zucca |
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Ingredienti:500-600g polpa di zucca cotta al forno, 200g di farina, 1 uovo, 2-3 cucchiai di parmigiano sale. |
Procedimento: ridurre la polpa in poltiglia e impastarla con la farina, aggiungere l'uovo, il sale e il parmigiano. Preparare i gnocchi e rigarli facendoli strisciare sulla forchetta. Cucerli in acqua salata in ebollizione e quando vengono a galla scolarli e impiattare direttamente. Si possono condire con il soffritto(vedi zucca gialla lunga) o con burro e salvia. |