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Home Prodotti I Prodotti freschi zucca gialla lunga

 

zucca gialla lunga (violina)

 

 

 

 

 

 

 

 

Periodo raccolta

da luglio a settembre

Distribuzione

tutto l'anno

Forma

di una grande arachide

Buccia

rugosa di colore giallo/arancio

Polpa

arancio intenso

Peso

da 2 a 8 kg 

Conservazione 3/4 mesi in luogo asciutto e buio

La zucca è un frutto estremamente poliedrico. E' dolce e  non ingrassante e adatta per diabetici. La polpa è rinfrescante, diuretica e regolatrice intestinale, possiede proprietà calmanti per chi soffre di problemi nervosi. E' facilmente digeribile. I semi e la polpa hanno un'azione sedativa e ipnotica, eccellente in caso di insonnia, di dolori e infiammazioni (sopratutto vie urinari).Inoltre i semi di zucca contengono un aminoacido, la cucurbitina in grado di paralizzare la tenia e vincere i parassiti intestinali.La consistente presenza di carotenoidi la rende adatta per stimolare l'abbronzatura. 

 

Tabella Nutrizionale

Valori per 100g di prodotto

Valore energetico

Kcal 18/KJ77

Minerali

 

Vitamine

 

Proteine (g)

1.1

Calcio (mg)

20

Vitamina A

retinolo eq. (mcg)

599

Carboidrati (g)

3.5

Ferro (mg)

0.9

Vitamina C (mg)

9

Lipidi (g)

0.1

Fosforo (mg)

40

 

 

 

 

Magnesio (mg)

 

 

 

 

 

Potassio (mg)

 

 

 

 

 

Sodio (mg)

 

 

 

 

Ricetta: tortelli di zucca

Ingredienti

ripieno: 500g di polpa zucca cotta al forno, 50g di amaretti (se  la zucca è buona si può eviare), parmigiano q.b.

sfoglia: 400g di farina, 4 uova, un pizzico di sale.

soffritto: 1 scologno, 100g lardo,1 cucchiaio di passata di pomodoro.

 

Procedimento: preparare il ripieno riducendo la zucca in poltiglia, unire qualche amaretto (solo se necessario) e il parmigiano a piacere. Fare la sfoglia, coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti. Tirarla sottile e farcire i tortelli dandogli la forma desiderata. Per il soffritto tritare lo scalogno, farlo appassire nel lardo, aggiungere il passato di pomodoro e lasciarlo cuocere almeno per un ora, se necessario aggiungere un goccio di acqua.Una volta cotti i tortelli in acqua salata, distribuirli a strati in una zuppiera, condendo ogni strato con il soffritto e il parmigiano. Coprire e lasciare riposare anche per 30'. Si possono condire anche sostituendo il soffritto con burro e salvia.

 

 

 

 

 

 

 

 

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